Набор для специй «Балаболки»

Набор для специй «Балаболки»
3750 руб.

Бытовые зарисовки у гжельских мастеров – одна из любимейших тем. С юмором и добротой, с сочувствием и в то же время с удивительной правдивостью показывают они повседневные сюжеты, одним из которых стали «Балаболки».

В центре композиции – две соседки, собравшиеся у плетня, чтобы посудачить о новостях и посплетничать об общих знакомых. Забыв о домашних делах, они обсуждают между собой какую-то животрепещущую тему. Скульптор реалистично передал наклон головы одной и движение рук во время ходьбы второй соседки, а художник наполнил каждую из фигурок индивидуальными чертами при помощи рисунка на платьях и выражения лиц.

Фигурки женщин служат оригинальными емкостями для специй, которые создадут радостное настроение, придадут неповторимость вашему столу, а также станут ярким и колоритным украшением для кухни. Они устанавливаются на подставку с красивым цветочным узором, по обоим концам которого изображены пионы, обрамленные симметрично расположенными листьями разных форм и спирально завитыми усиками веточек.

Изделие можно преподнести на новоселье или свадьбу, подарить хозяйственной женщине, а также вручить в качестве шуточного сувенира друзьям и близким, любящим подолгу разговаривать.

Высота: 11 см Длина: 14 см Ширина: 7,5 см
Артикул: SOA6004

 

С этим изделием сравнивают:

  • new_year_2018

  •     СТАТЬИ

  • interir_gzhel Гжель в интерьере

    Гжельский фарфор состоит из оттенков синего и белого цвета...

    Свадьба в стиле Гжель Свадьба в стиле "Гжель"

    Свадьба в стиле Гжель может быть очень стильной и необыкновенной...

    Где хранить мед? Где хранить мед? Бочонки для меда Гжель

    Закрытый фарфоровый бочонок – это самый лучший способ хранения меда...

    gzhel Как ухаживать за посудой Гжель?

    Если правильно ухаживать за гжельской посудой, то она прослужит очень долго...

    Другие статьи