Самовар-шкатулка красками в золоте

Самовар-шкатулка красками в золоте
7400 руб.

Тема чаепития стала одной из основных в работах Азаровой. Она тесно связана с прош­лым укладом жизни гжельцев, которые очень любили пить чай. Шкатулка «Самовар красками в золоте», поначалу вызвавшая своей оригинальностью резкую критику искусствоведов, со временем стала визитной карточкой всего гжельского промысла. На международной выставке в Загребе (Югославия, 1977) шкатулка была отмечена Золотой медалью.

Любуясь на это произведение искусства, можно подумать, что не художница Азарова, а фантазия самой природы создала этот самовар. Всю поверхность изделия покрывают букеты из пышных розовых роз и оранжево-красных полевых цветов, оттененные нежно-зелеными листиками. Белоснежная гладь фарфора увита декоративными спиралями золотистого цвета, которые добавляют в изделие легкости, непринужденности и изящества.

Носик и ручки самовара и стоящего на нем заварного чайника также покрыты позолотой, ярким контрастом к которой является нежно-голубой ленточный орнамент, покрывающий наиболее тонкие части изделия и создающий ажурную оборку по его верхнему краю.

Самовар красками в золоте может представлять интерес для коллекционеров, ценителей русского искусства. Благодаря своей многоцветности шкатулка-самовар прекрасно впишется в интерьер практически любой цветовой гаммы и внесет в него атмосферу праздника, красоты и гармонии.

Автор: Азарова Л.П.
Высота: 26 см
Артикул: 112РGА780

 

С этим изделием сравнивают:

  •     СТАТЬИ

  • interir_gzhel Гжель в интерьере

    Гжельский фарфор состоит из оттенков синего и белого цвета...

    Свадьба в стиле Гжель Свадьба в стиле "Гжель"

    Свадьба в стиле Гжель может быть очень стильной и необыкновенной...

    Где хранить мед? Где хранить мед? Бочонки для меда Гжель

    Закрытый фарфоровый бочонок – это самый лучший способ хранения меда...

    gzhel Как ухаживать за посудой Гжель?

    Если правильно ухаживать за гжельской посудой, то она прослужит очень долго...

    Другие статьи