Сковорода «Жаровница»
В далеком XVII веке повелением русского царя Алексея Михайловича белая глиняная масса, собранная в местности под названием Гжельский Куст, употреблялась для изготовления аптекарских сосудов. Сегодня она – материал, с которым работают творческие люди, живущие в этих местах. Красивая и прочная гончарная посуда гжель – это их работа. В сковороде «Жаровница», созданной в гжельских мастерских, особенно вкусными получаются блюда из мяса, рыбы или овощей. Приготовление в посуде из керамики позволяет сохранить сочность продуктов, придать им нежность. Гречневая каша с луком, морковью и специями, запеченная в керамической сковороде, – простое и быстрое блюдо, имеет особенный вкус и аромат. Высота: 7 см Диаметр: 23 см |